主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 社会
我市首班“春风行动”专车接送28名农民工返岗

时间:2020-02-11 来源:非钒钛度

第戎旅游 www.knyto.com.cn 微信图片_20200211090648.jpg

  图为在昆明机场出发前,医务人员为农民工测量体温。

  非钒钛度讯(记者 吴晓龙文/图)2月10日早上7时45分,我市盛劼劳务服务有限公司驾驶员杜晓君、彭仕明两人驾驶一辆大型高一级客车从攀枝花市客运中心出发,前往昆明长水国际机场,接送南山经济循环区攀枝花钢城集团瑞钢工业有限公司的28名返岗农民工。

  中午13时55分,杜晓君和彭仕明驾驶大客车抵达昆明长水机场。在完成了车辆消毒、农民工体温检测、信息登记后,下午16时8分,杜晓君和彭仕明驾驶载有28名农民工的大客车返回攀枝花。

  据介绍,2月7日,市交通运输局在获悉南山经济循环区攀枝花钢城集团瑞钢工业有限公司农民工即将从昆明返岗的信息后,立即启动了“春风行动”,积极指导盛劼劳务公司掌握乘客出行信息,充分准备,详细制定了“一车一方案”,主动对接协调省交通运输部门,及时办理了道路客运包车和便捷通行手续,配发“春风行动”专用标志,以确保疫情可防可控,农民工安全有序返岗。

  据了解,为全面推进新冠状肺炎防控工作,积极应对务工人员返岗、学生返校的春运返程高峰,根据我市“春风行动”的安排部署,盛劼劳务服务有限公司抽调了该公司51座大型 高一级川D69163客车作为“春风行动”首班车,以及两名身体健康、线路熟悉、技术优良的驾驶员,执行此次“点对点、一站式”直达运输任务,在行车过程中,指定由副驾驶员全程实施车辆消毒、口罩佩戴监督、乘客体温检测、基本信息登记等工作,将该车运行纳入卫星定位重点动态监控范围,为防止意外,还将最后两排的9个座位设为途中留观区域。同时,客车上还配备了必要的矿泉水、面包等食品,在富民、元谋服务区停车,方便农民工如厕、就餐、休息,尽最大可能保障 农民工喝上热水、吃上热饭,在行车途中,副驾驶员还积极向农民工开展防疫知识宣传,同时负责做好乘客在服务区内的咨询引导和现场管控。

  晚上8点21分、大巴车到达G5京昆金江出口、经过登记、测量体温后,晚上9点30分,28名农民工安全抵达宿舍。


网站联盟

第戎旅游