主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 社会
防控一线民警遇车祸 住院期间仍挂念工作

时间:2020-02-10 来源:非钒钛度

第戎旅游 www.knyto.com.cn W020200210604665326302_600.jpg

 头皮裂伤达5公分,张崇贵正在接受输液治疗。


   鼻梁严重肿胀,以至于口罩的鼻梁条都不敢压实……2月8日,躺在市中心医院耳鼻喉科的病床上,今年59岁的彭勇心里总是不踏实。2月7日下午5时许,彭勇带领徒弟邓伟在与分局机关派驻支援基层工作的民警张崇贵一起前往五道河社区,途中三人不幸遭遇车祸,不同程度受伤。入院后,他除了时不时开导安抚受伤的徒弟外,更多的时间是不停地翻看手机,了解疫情防控的相关信息,打电话询问自己负责辖区的疫情防控工作和摸排情况。


  入户途中遭遇车祸

  病床上仍心系疫情防控

   在攀枝花市中心医院住院部,记者了解到,因鼻梁粉碎性骨折,彭勇和留院观察的徒弟邓伟被安排到了耳鼻喉科住院病房,而机关民警张崇贵因头部裂伤,住进了外科住院部。入院以来,三人仍然挂念着自己所管辖的4个片区的疫情防控工作开展情况,大家都在病床上,通过手机了解疫情防控的相关信息。

W020200210604665389871_600.jpg

 躺在病床上,彭勇通过手机了解疫情防控工作信息。


  躺在病床上,彭勇心事重重:那天本来还要去五道河社区,手里还有很多工作呢……

  今年3月就将退休的彭勇是东区公安分局银江派出所的社区民警,分管着银江镇五道河社区、五道河村、马家湾社区和双龙滩村4个片区,同时兼任马家湾社区、双龙滩村和五道河村三个村社的支部副书记,其所管辖的片区共有居民1600余户、3600余人。

  原本彭勇准备在春节后接交工作,疫情突发,他毅然投入到战“疫“工作中,站好自己的最后一班岗。


  12天细致摸排

  一线工作要心中有数

   自1月27日疫情防控工作开展以来,在彭勇、张崇贵、邓伟及所属社区(村)干部的共同努力下,12天,共计排查出了辖区400余名返攀人员,并第一时间完善登记,逐一入户开展宣传,采取居家隔离观察等相应措施。疫情就是命令,防控就是责任,三人始终坚持在战“疫”一线,在辖区细致地开展疫情防等各项工 作。

  “作为一名人民警察,作为一个党员,面对疫情,我首先要把我自己的责任和工作做好?!迸碛滤?,自己管辖的片区较为偏远,特别是春节期间返攀的人员多,要做好这项工作,必须每天进行走访登记,要做到心里有数,马虎不得。

  银江镇双龙滩村距离银江派出所25公里左右,由于都是矿区的盘山路,往返需要一个多小时。12天来,彭勇三人每天都要往返于2个社区和2个村,实地入户和电话核查平均150余人。


  想尽快返回岗位

  满满正能量获群众好评

  2月7日下午5时许,彭勇三人在结束了双龙滩村的入户排查工作后,驱车赶往五道河社区,途经倮密路攀枝花铁矿矿场时,因车辆侧滑失控侧翻,导致三人不同程度受伤,所幸的是当天有村民及时发现并通知了村干部,大家立即赶到现场展开救援。

   附近的村民得知三位民警发生意外,大家的心里都很不好受?!拔宋颐谴宓囊咔榉揽?,他们都辛苦了,出了这么大的事情,希望他们放心吧,我们都不会出门, 都在家里待着,愿他们能早日康复……”面对记者采访,村民李富银说,老彭我们都认识,岁数都这么大了,平时没少往村里跑,干工作很有拼劲。

  尽管三位民警因车祸不同程度受伤,但他们依旧心系疫情,心里想着自己管辖的片区。面对记者的采访中,他们均表示,想尽快恢复最佳状态,早日重返战“疫”一线。

W020200210706283088267_600.jpg

 躺在病床上仍心事重重,彭勇还在和徒弟邓伟讨论工作。



网站联盟

第戎旅游