主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 第戎旅游> 社會
物業管理“公開年”主題活動取得實效
全市物業服務透明度不斷增強

時間:2019-12-18 來源:攀枝花日報

   12月12日,記者從市房地產事務中心(原市房地產管理局)獲悉,物業管理“公開年”主題活動開展至今,獲得了業主和物業服務企業的廣泛認同。截止到2019年12月中旬,市房地產事務中心共處理物業信訪投訴127件,較去年同期明顯下降。其中,反映物業服務標準不到位及收費問題的投訴分別為45件和25件,下降近50%,降幅最為明顯。

   2019年,市房地產事務中心在全市范圍組織開展了物業管理“公開年”主題活動,主要內容為由物業服務企業提供服務的各個小區應當公示三類與業主息息相關的主要信息,即物業服務內容及收費信息、業主大會決策信息、其他與業主利益相關的信息。此外還需設置查詢臺,提供相關法律法規方便業主查詢,切實解決目前物業服務企業信息不對稱、收費不公開、質價不相符等問題,有效提高物業服務工作透明度,促進物業服務企業與業主之間的相互理解。期間,市房地產事務中心加強活動指導和監督,先后5次組織三區兩縣主管部門以及70余家企業前往主題年活動示范現場進行觀摩培訓和指導,并將公示欄等制作范本上傳全市物業管理群供企業參照,目前共有200余個項目制作了公示欄;按照“雙隨機一公開”檢查制度,對項目開展了“公開年”主題活動現場監督檢查,針對現場檢查情況,對“公開年”活動開展不到位的企業下發了整改通知,對整改不到位的物業服務企業給予了信用扣分處理。

  下一步,市房地產事務中心將總結活動經驗,提出進一步深化公示制度相關措施;督促縣(區)住建局強化與屬地街道社區的聯動管理,加強信息的公示力度,不斷提高物業服務透明度,促進物業服務企業與業主之間的相互理解,讓業主對物業服務工作有更多的滿意和認同。

王強 記者 江瀟

網站聯盟

第戎旅游