主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 第戎旅游> 社會
實!大寶鼎街道關愛到心幫扶到家

時間:2019-12-12 來源:攀枝花日報

   “勞累你們了,謝謝你們的關心!”日前,西區大寶鼎街道干巴塘社區組織網格員和志愿者在轄區開展關愛空巢老人志愿活動,殘疾老人左光英對志愿者們幫她打掃屋子和跟她聊天說心里話感到很高興。

   左光英老人視力一級殘疾,家中只有她和老伴兩人,孩子不在身邊。當天,社區網格員和志愿者來到左光英老人家里,通過拉家常的方式,詳細詢問老人的日常生 活,并幫助老人打掃衛生,收拾衣物,進行心理撫慰,讓老人感受到兒女般的貼心服務。此外,社區網格員把“干巴塘社區便民服務聯系卡”發給老人,方便老人能 夠及時聯系社區工作人員上門服務。

  據大寶鼎街道相關負責人介紹,今年以來,尤其在深入開展主題教育中,街道采取開展調查研究、走訪慰問、幫扶救助等多種舉措,進一步幫助困難群體解決實際問題,提高轄區居民生活質量。

   深入推進主題教育,圍繞“如何幫扶轄區企業困難職工”“大寶鼎街道棚戶區改造存在的問題及影響”等課題,街道班子深入社區開展調查研究,以座談會和發放 調查問卷等形式與社區干部群眾面對面交流,針對問題,深入分析,提出切實可行的思路舉措,為做好各項民生工作提供有力保障。

   街道在重要節假日開展走訪慰問活動,為轄區生活困難黨員、殘疾人、特殊青少年送去米、油等生活物品,幫助他們解決日常所需。加強對青少年的核心價值觀教 育,引導他們關愛老人、幫助老人,組織他們為老人送去自己在烘焙課上完成的糕點,并幫助老人打掃衛生,為老人們送去滿屋的歡聲笑語。至今,開展各類走訪慰 問10余次,慰問困難家庭192戶,發放約2.5萬元的慰問物品。

   堅持公平、公正、公開,結合最低生活保障提標補發工作,街道通過亮明身份談、面對面交談、第三方了解談的方式開展調查核實工作,為符合條件的人員申請低 ?;蟯瓿傻捅L岜瓴狗?。到目前,轄區低保累計發放1645戶,發放金額93.4萬余元;完成提標補發96戶,發放金額3.4萬余元,全部上卡到人。按照相 關政策,為行動不便的監管病人購置輪椅,定期購買醫療保險,并經常送去衣物、食品,不折不扣把黨和政府的好政策落到實處。

 余星妮 記者 周越

網站聯盟

第戎旅游