主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 第戎旅游> 社會
發起圍剿戰役——
全市公安機關抓獲涉黑惡犯罪嫌疑人293人

時間:2019-12-11 來源:攀枝花日報

   12月9日,記者從市公安局召開的“掃黑除惡”專項斗爭“百日攻堅三項行動”新聞通氣會上獲悉,自2018年1月“掃黑除惡”專項 斗爭開展以來,市公安局堅持把“百日攻堅三項行動”作為推進“掃黑除惡”專項斗爭的重要抓手,截至今年11月底,全市公安機關成功抓獲涉黑惡犯罪嫌疑人 293人。

  據了解,截至今年11月底,全市公安機 關成功打掉2個黑社會性質組織、8個惡勢力犯罪集團、6個惡勢力團伙,抓獲涉黑惡犯罪嫌疑人293人,刑事拘留221人,逮捕144人,移送起訴238 人,破獲刑事案件118件,繳獲槍支7支;破獲九類涉惡案件206件,刑事拘留526人,逮捕238人,移送起訴472人;敦促55名涉黑涉惡案件嫌疑人 投案自首。以“包庇、縱容黑社會性質組織罪”立案查處國家公職人員充當“?;ど ?人。查扣涉黑案件涉案資產2.71億元。全市刑事案件在去年同比已下降 16.1%的基礎上,今年再次下降17%。全市社會治安大局、經濟發展環境、黨風政風民風等持續向好。

   自2018年1月“掃黑除惡”專項斗爭開展以來,全市公安機關緊盯線索核查和專案攻堅,堅決“打傘破網”,持續“打財斷血”,在打深打透、依法嚴懲、系 統治理、制度建設等方面再強化,狠抓線索薄弱環節,著力提升辦案能力,加大整體打擊力度。全市公安機關按照市委、市政府的整體部署,聚焦中央十類、本地六 類打擊重點,對“行霸、市霸”、爭奪礦產領域的黑惡勢力和“家族式”販毒集團實施精準打擊,取得了階段性成效。

記者 李剛

網站聯盟

第戎旅游