主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 第戎旅游> 社會
第46屆世界技能大賽兩項目省選拔賽在攀開賽
涉及焊接、建筑金屬構造

時間:2019-12-11 來源:攀枝花日報

   12月10日,第46屆世界技能大賽焊接、建筑金屬構造項目四川省選拔賽在攀開賽。

   世界技能大賽是世界技能組織成員展示和交流職業技能的重要平臺,是技能人才展示才能、切磋技藝、交流情感的重要盛會。至今,中國十九冶集團已有17名員 工先后代表四川省、代表中國,參加了五屆世界技能大賽,并先后獲得了3金1銀的優秀成績,在世界技能舞臺上展示了中國工匠的風采。

   本次比賽由四川省人力資源和社會保障廳主辦,攀枝花市人力資源和社會保障局承辦,中國十九冶集團有限公司、攀枝花技師學院協辦。比賽為期3天,共有成 都、樂山、瀘州、德陽、攀枝花、攀枝花技師學院6支代表隊18名選手參加比賽。其中,攀枝花技師學院共有4名選手參加比賽。

   世界技能大賽被譽為“職業技能奧林匹克”,第46屆世界技能大賽將于2021年在中國上海舉辦。此次全省選拔賽主動對接世界標準,積極借鑒世界技能大賽 模式,廣泛動員社會各界選手踴躍參與,是我省創新人才培養模式、提高人才培養質量的重要舉措,對實現技能強省目標、大力弘揚工匠精神具有十分重要的意義。

張正國 記者 彭春梅

網站聯盟

第戎旅游