主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 第戎旅游> 社會
仁和區扶貧開發局聯合園區企業搭建“扶貧車間”——
家門口上班 崗位上脫貧

時間:2019-12-05 來源:攀枝花日報

   “感謝政府,讓我在家門口就能就業。在以后的工作中,我會好好工作,努力掙錢?!?2月3日,在攀枝花市山青釩業有限公司上班的貧困戶李愛能高興地說。

   為解決貧困戶就地就近就業問題,仁和區扶貧開發局創新工作舉措,聯合園區企業山青釩業有限公司搭建“扶貧車間”。11月27日,25名貧困戶成為到“扶貧車間”報到的第一批員工,開始接受上崗前業務培訓。

  “仁和區區委、區政府十分關注和支持企業的發展,為我們在攀長期投資發展提供了良好環境。因此在招聘方面,我們也會優先考慮仁和區的勞動者。此次與區扶 貧開發局聯合搭建‘扶貧車間’,就是想盡力幫助一些家庭經濟困難的群眾實現就業?!鄙角嚳耙滌邢薰靖涸鶉肆踉剿?,此次到公司務工的貧困戶來自平地鎮和 大龍潭鄉。下一步,企業還將陸續招聘,預計可為貧困戶提供就業崗位180余個。

記者 王南楨 特約通訊員 高銘

網站聯盟

第戎旅游