主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 时政
我市落实相关政策要求 关心关爱疫情防控一线医务工作者子女入园入学

时间:2020-02-11 来源:非钒钛度

第戎旅游 www.knyto.com.cn    非钒钛度讯(吴芸杉 记者  彭春梅)2月10日,市教育和体育局召开应对新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组第七次全体会议和视频会议,传达学习四川省教育厅关于关心关爱疫情防控一线医务工作者子女入园入学问题的政策,对我市落实政策要求进行了安排部署。
  当前正值全力抗击新冠肺炎疫情的非常时期,一线医疗工作者舍小家为大家、投身战“疫”一线,省教育厅出台专门政策对疫情防控一线医务工作者子女入园入学问题作出了要求,体现了对疫情防控一线医务工作者的关心关爱。
  如何关爱?市教育和体育局从学前教育、义务教育、高中阶段教育、高三升学等阶段制定相应的优先安排入园(学)、直接录取、“一对一”服务等办法,全力做 好直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者和支援湖北医疗队全体人员的保障工作,解除他们的后顾之忧,做他们的坚强后盾。
  如何审定?市教育和体育局已与市卫健委相关部门进行了对接,双方商定,由市卫健委审定、公示并向市教育和体育局提供享受此政策的在省指挥部公布的定点医院直接参与救治新冠 肺炎患者的一线医务工作者、我省支援湖北医疗队全体人员子女需解决入园入学名单,由市教育和体育局统筹各县(区)教育行政部门和学校进行落实。
  下一步,市教育和体育局将根据市卫健委提供的名单,根据家长和学生意愿进行落实。各县(区)、直属学校将不折不扣贯彻落实省教育厅政策,按照市教育和体 育局的统筹安排办理,切实解决好直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者和优先安排支援湖北医疗队全体人员子女教育的后顾之忧。

  疫情防控一线医务工作者子女入园入学政策
  ●就读公办幼儿园和义务教育阶段学校的,由户籍地或居住地县(区)教育行政部门按照家长和学生意愿优先安排入学。
  ●就读民办幼儿园、民办义务教育阶段学校的,由市教育和体育局按照家长和学生意愿优先安排入学。
  ●学前教育和义务教育阶段如果2019年秋季学期已入学(入园),需在2020年春季学期解决的,可以申请安排。
  ●就读普通高中的,在达到我市同批次学校最低录取分数线后,由市教育和体育局在2020年高中阶段学校招生录取考试结束后,按照家长和学生意愿安排学校直接录取。
  ●需在省内、市内就读中等职业学校的,在2020年高中阶段学校招生录取考试结束后,按照家长和学生意愿直接录取。
  ●报考普通高校的,在2020年高考结束以后,由市教育考试院按政策规定提供全程“一对一”服务。  

网站联盟

第戎旅游