主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 时政
积极响应 争做“四员”
我市五级人大代表全力参与支持打好疫情防控阻击战

时间:2020-02-09 来源:攀枝花日报

第戎旅游 www.knyto.com.cn     攀枝花日报讯(刘红 记者 刘鲲)守卫设卡点位执勤巡查、入户走访做好排查登记、驻守居民小区宣传防疫知识……连日来,我市3300多名国省市县乡五级人大代表积极响应市人大常委会发出的《关于坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战致全市各级人大代表的倡议书》号召,全力参与和支持打好疫情防控阻击战,以实际行动彰显“为人民代言、做群众表率”的为民情怀。

    “防控疫情,时不我待,作为人大代表更是责无旁贷……”据了解,1月30日以来,我市五级人大代表坚守代表职责,争做疫情防控“战斗员”,带头组建爱国爱党爱家疫情防控志愿队、组织成立了物资志愿运送车队、参与入户排查、登记来攀人员、昼夜巡察、强化20余个卡点值班值守、协助做好重点疫区来(返)攀人员监测及重点区域消毒等工作。发挥代表作用,争做疫情防控的“监督员”,亮明身份深入一线、靠前督查指导疫情防控工作,对违反疫情防控要求的各种行为,主动劝说、敢于制止,并及时向相关部门反映,收集上报疫情相关信息及疫情防控意见建议60余条。展现代表风采,争做疫情防控的“示范员”,模范遵守疫情防控的各项规定,带头做好个人防范,勤洗手,出门戴口罩,不去人员密集场所,不走亲访友串门等,并教育引导家人、朋友和广大人民群众高度警惕、加强防护。发挥代表优势,做疫情防控的“宣传员”,积极宣传各级党委、政府对疫情防控的安排部署和工作措施,教育引导身边群众辨别核实网络信息,做到不信谣、不传谣。同时,主动赴村(社区)开展宣传、劝导2000余人次,劝导群众不赶场、不串门、不聚会、取消举办及参加各类聚餐或群体性活动158次。


网站联盟

第戎旅游