主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 第戎旅游> 時政
應用“天府科技云服務”助力高質量發展
毛大付蒞攀開展督導調研

時間:2019-12-19 來源:攀枝花日報

   12月16日至18日,省科協黨組書記、副主席毛大付一行蒞臨攀枝花,督導我市“天府科技云服務”工作開展情況,并出席攀枝花市“天府科技云服務”培訓會。

  市委常委、統戰部部長、市科協主席張敏出席會議并陪同調研。

   17日,攀枝花市“天府科技云服務”培訓會在金海名都酒店舉行,市科協領導班子分別就“天府科技云服務”的概述、運維體系、智慧科普工作以及精準服務科技工作者和企事業單位等方面內容進行講解。據了解,“天府科技云服務”工程是以市場機制辦法,在廣大科技工作者(團隊)的科技“所能”與廣大企事業單位的科技“所需”之間,以互利共贏為根本驅動力,以開放共享、廣泛自主、智能精準為根本形態,以互聯網、大數據、云計算、人工智能等現代信息技術為根本保障,建設“天府科技云服務”平臺,開展精準科技服務。

   毛大付對攀枝花市委、市政府大力支持“天府科技云服務”表示感謝,對近年來攀枝花市科協卓有成效的工作予以肯定。毛大付指出,各級科協要充分認識到“天府科技云服務”的核心要義,緊緊抓住其服務特性,加強“天府科技云服務”的應用、推廣;要加強宣傳,促進“天府科技云服務”在攀枝花落地落實,助力攀枝花經濟社會高質量發展。

  張敏強調,科協系統要充分認識到“天府科技云服務”的重要意義,進一步明確職責,精準掌握“天府科技云服務”頂層設計總體方案、四大主要功能、四大主要機制等內容,助力攀枝花經濟社會高質量發展。

   張敏強調,科協系統要充分認識到“天府科技云服務”的重要意義,進一步明確職責,精準掌握“天府科技云服務”頂層設計總體方案、四大主要功能、四大主要機制等內容,制定好工作方案,穩步推進“天府科技云服務”各項工作,助力科協系統科學發展、轉型發展、創新發展。廣大科技工作者要通過“天府科技云服務” 平臺及時上傳“科技所能”,實現自身的社會價值和利益價值,實現科技工作者“第一資源”的價值。

  在攀期間,毛大付一行還前往攀枝花市釩鈦資源開發利用展覽館、市農林科學院蔬菜科技示范園、攀枝花云鈦實業、米易縣草場鄉等地開展調研。

實習記者 李杰

網站聯盟

第戎旅游