主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 推荐
接地气!快板说防疫 好听又好记

时间:2020-02-12 来源:非钒钛度

第戎旅游 www.knyto.com.cn   非钒钛度讯(记者 周翼)“乡亲们,别乱跑,冠状病毒风险高;要洗手,要通风,尽量少去人群中……”2月10日,米易县丙谷镇雷窝新村里,丙谷镇文化宣传员吴太友一边打着快板,一边在村里宣传防疫相关知识,这种通俗易懂接地气的方式,受到当地群众热烈欢迎。

 

  自新冠肺炎疫情发生以来,丙谷镇利用入户发放资料、“村村响”广播、张贴宣传标语等 多种方式,持续加大疫情防控知识宣传力度?!暗笔钡澄笪颐俏幕》侄佑靡恍┙拥仄?,群众容易接受的方式,来做好疫情防控宣传,所以我们6个 人群策群力,一起写出了这个快板词?!蔽馓阉?。

  除了快板,吴太友和小分队队员们还拍摄了一段“敲锣说防疫”的视频,同样好评如潮。据吴太友介绍,第一期快板和敲锣视频出来以后,群众反响很好,现在第二期防疫宣传视频已经制作完成,正在准备第三期。

 



网站联盟

第戎旅游