主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 推荐
【战”疫”日记】“抵达武汉,被中国速度深深震撼”

时间:2020-02-11 来源:攀枝花广播电视台

第戎旅游 www.knyto.com.cn  今天上午,从湖北武汉前线传回消息,我市首批驰援湖北医疗队已在武汉“洪山区武汉城市职业学院方舱医院”开展工作,以仁心仁术,扶危渡厄,与湖北人民共克时艰。

  昨天(2月9日)下午18时许,攀枝花首支驰援湖北医疗队的40名队员已平安抵达武汉机场。

 

 昨晚,援鄂医疗队员——攀枝花市中心医院医生苏荣,写下了他的第一篇战“疫”日记。

  我们一起来看看

战“疫”日记

2020年 2月9号  星期天   天气 阴

  2月9号,我随队从攀枝花出发辗转成都下午6点多抵达武汉,在机场等待过程中,才知道24小时内全国各省市的支援队伍数千人陆续抵达武汉(我们遇到的就有广东、江苏900 人、甘肃、河北等队伍同时到达)这次是真的被中国速度所深深震撼,也被这种精神所感动。给人的感觉就像当年的红军的急行军一样,一方有难,八方支援?;?出发大巴车穿城而过,这是我第一次到武汉,以往总是听人说大武汉大武汉,如今夜里的武汉城无比空寂,但是随处可见的加油打气的语言,让人感受到一股强大的 中国力量,和蓬勃向上的生机。

  晚上11点安全抵达目的地,这时才有时间开始吃晚饭,也得空翻了一下朋友圈,都是我们驰援武汉的新闻,那些熟悉或不熟悉的朋友都在为我们祝福,感动,也感谢。

  睡前,与刚认识的几位老师们也聊到武汉后可能会出现的一些情况,大家相互鼓励,相信我们一定会顺利完成任务,平平安安回来!

  这个点,孩子他妈和两个小家伙一定已经睡着了,有点想他们。对了,听家里人说我家二妹,昨天刚学会走路,作为父亲有些激动有些遗憾,因为工作忙碌,总会错过孩子成长路上的点滴,感觉有点对不起老婆,还有孩子的外婆和奶奶,他们要帮我带两个小孩,很辛苦!很感激!

  好了,今天就这样吧,明天还要早起,晚安武汉,加油武汉。

  ——攀枝花市中心医院  苏荣

微信图片_20200211091135.jpg

 苏荣医生在攀工作时的照片。


  医务工作者们

  义无反顾、逆行而上

  奔赴疫情最核心的“战场”

  自然少不了家人的鼓励与支持


  攀枝市中心医院苏荣医生的女儿录制视频为爸爸加油:我们一定会打赢这场战!

 

  攀枝花市中西结合医院刘武医生的女儿写下作文《我的爸爸是战士》,期待爸爸胜利归来。

 “头发剪短了可以再长,现在首要问题是尽力量去救更多人?!蔽吮苊饨徊娓腥?,节约穿防护服的时间,更好的投入到一线工作中,我市首批驰援湖北医疗队中的女孩子们剪掉了及腰长发。

W020200210806810407261_600.jpg

  虽然剪短了长发,

  但你们依然是最美丽的姑娘!

  家乡人民等着你们凯旋、平安回家!

  加油,武汉!加油,中国!



网站联盟

第戎旅游