主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 文体
东京马拉松奖牌亮相 将给有需要的参赛者发放“手术口罩”

时间:2020-02-11 来源:新华社

第戎旅游 www.knyto.com.cn   新华社东京2月11日电(记者王子江)东京马拉松组委会日前宣布,针对新型冠状病毒肺炎,在报到和比赛当天,将给所有需要的选手发放“手术口罩”,并建议有发烧和咳嗽症状的选手不要参加比赛。

  组委会尽管“恳请”各位参赛选手赛前注意自己的身体状况,根据自己的健康状态“认真判断”是否参加比赛,但同时也强调是否参加比赛完全是一项“个人的选择”。另外,组委会建议有发烧、咳嗽等症状的选手不要参加比赛。

  组委会10日还在官方网站透露了本届比赛奖牌的照片,并透露金银铜牌设计采用传统的日本江户小纹的样式,里面包括?;?、麻叶和海浪等七种图案。金银铜牌分别采用纯金纯银和纯铜打造,从本月初开始就已经在位于东京市中心银座的一家珠宝店展出。

  组委会在官网用中英文两种文字宣布,针对疫情,将在20天后的比赛中采取四步措施。

  第一,在会场、选手和志愿者报到处、以及比赛当天的各个会场配备消毒液;第二,在选手报到处以及比赛当天的各个会场,给“需要的选手”发放“手术用口罩”;第三、在终点区域发放除菌湿纸巾;四、对补给站的食物进行调整。

  声明还请各位参赛选手在参赛前,一定要事先测量自己的体温,确认自己的身体状况,如有不适,请不要勉强。

  东京马拉松组委会早些时候发表声明说,对于那些无法参加今年东京马拉松比赛的居住在中国的参赛者,可以将参赛资格保留到2021年。据介绍,在中国居住的预定参赛者约有1800人。

  今年的东京马拉松将在3月1日举行,大约有32000人参赛。

网站联盟

第戎旅游