主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 第戎旅游> 文體
拉薩加強歷史文化名城?;?/div>

時間:2019-12-18 來源:新華社

  新華社拉薩12月18日電(記者侯捷、曹鵬遠)18日上午,拉薩市政府召開《拉薩歷史文化名城?;す婊沸攣歐⒉薊?,介紹了拉薩市歷史文化資源、?;す婊諶?、原則等情況,以進一步加強對這座歷史文化古城的?;?。

  據介紹,此次規劃的范圍為拉薩市域范圍,總面積29518平方公里,重點針對拉薩市中心城區、歷史城區制定?;ひ蠛凸芾澩朧?,主要涵蓋四個方面:一是梳理拉薩在歷史各個時期的發展沿革和文化特色,將拉薩城市空間格局的演變特征與歷史發展脈絡一一對應;二是從全市域、拉薩河谷(中心城區)、歷史城區、歷史地段和文物古跡五個不同層次推動?;すぷ韉娜蚧?、特色化、層次化;三是從歷史城市?;び敕⒄菇嵌?,構建適合于拉薩名城發展的整體框架;四是在政策法規和規劃技術等層面形成具體有針對性的管理規定。

  拉薩市作為西藏自治區的首府城市,不僅是一座擁有1300多年歷史的古城,也是第一批國家歷史文化名城,擁有布達拉宮、羅布林卡、大昭寺等世界文化遺產,歷史文化資源豐富。此次的?;す婊岢直;ご瀉美氛媸翟靨?、?;ず謎謇坊肪澈橢厥傭暈幕芬挪暮俠砝煤陀佬玫娜躉駒?,促使拉薩名城價值與城市功能有效結合,全面提升。

  據了解,《拉薩歷史文化名城?;す婊方餼雋俗?982年拉薩市被公布為國家級歷史文化名城以來拉薩市缺少名城類專項規劃的問題,對新時代如何開展拉薩市歷史文化名城的整體?;すぷ骶哂兄匾鬧傅家庖?。

網站聯盟

第戎旅游