主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 房产
别墅区养11只大公鸡 咱议事厅说说

时间:2020-01-20 来源:人民网

第戎旅游 www.knyto.com.cn 15223646780911808807.jpg

  通州梨园

  “喔喔喔……”临近春节,通州龙湖别墅区内十几只公鸡的打鸣声着实困扰了小区居民?!按似鸨朔慕猩?,太魔性了?!薄熬谷辉诟叩敌∏镅?,不可思议?!本用竦闹室缮鹆司游岬淖⒁?,近日,这件事情被“搬到了”梨园镇格瑞雅居社区的红色议事厅,让大家来“评评理”。

  “接到反映后,我们就立即到该户居民家中查看,确实有公鸡,一共11只?!崩嬖罢蚋袢鹧啪由缜榧抢钅饶雀嫠呒钦?,居委会工作人员上门后,对居民进行了劝说?!罢庵芏颐怯秩タ戳?,公鸡已经清理了,但是这个事情还是比较典型的?!崩钅饶人?,住宅区不允许养殖鸡鸭等禽畜,但是很多居民并不是很清楚。虽然整件事不到三天就解决完了,但是“快过年了,把这件事情拿到议事厅让大家议议,也是给各位居民提个醒”。

  遇到邻居任性而为,往往让人头疼。与其背地里议论、生气,不如加强沟通、增进理解?!昂焐槭绿本褪钦攵跃用穹从臣械奈侍?,通过邀请辖区党员、居民代表、志愿者及物业等相关部门,在社区议事厅开展议事协商,共商共治。2019年以来,通州区梨园镇积极落实“接诉即办”工作机制,不断完善议事协商机制,在全镇范围内开展红色议事厅活动。目前,梨园镇26个社区居委会的红色议事厅已经全部运行,通过与居民面对面沟通交流,解决了租户扰民、楼道堆物等家门口的“烦心事”。

  铭悦园社区的一名党员通过红色议事厅反映,社区内健身器材比较少,老人活动不方便。铭悦园社区党支部立即向梨园镇相关部门反映,为社区安装了两套共计28件健身器材。

  家住通景园的刘女士通过市民热线,反映小区群租房扰民问题,后经居委会工作人员上门查看,确认刘女士所指并非群租房。针对扰民一事,对租户进行了批评教育。在当周的红色议事厅会上,翠屏南里社区书记王伟丽对此事的处理进行了说明。

  梨园镇社会建设工作办公室主任刘武华介绍,通过红色议事厅,进一步了解居民需求,听取居民意见,更加精准地进行基层治理,实现“未诉先办”?!霸谏缜卫矸矫?,梨园镇还通过包楼负责制、建立微信群等方式,随时随地回应居民诉求,切实解决群众身边最后一公里难题?!绷跷浠?。

  文/北青社区报 赵璇 供图/格瑞雅居社区居委会


网站联盟

第戎旅游