主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 热点滚动
男子冒充防疫人员持刀入户抢劫,获刑11年

时间:2020-03-12 来源:人民日报客户端

第戎旅游 www.knyto.com.cn   南京江宁开发区法院近日公开开庭审理并当庭判决被告人业某犯抢劫罪,判处有期徒刑11年,罚金4万元,剥夺政治权利2年。

  △判决公告

  江宁开发区法院审理查明,2月11日,被告人业某谎称自己是疫情防控人员,以信息登记为由骗取被害人开门,采取胶带捆绑、持刀威胁等方式向被害人强行索要人民币8000元,后被害人被迫通过微信借款2000元充入业某赌博游戏账户。一天后,其被公安机关抓获归案。

  该案发生在新冠肺炎疫情防控的关键时期,由于案件事实清楚,证据确实、充分,被告人认罪认罚,江宁开发区法院迅速启动了刑事案件快速办理机制,受理案件后六日内审结,对打击和减少涉新冠肺炎疫情违法犯罪行为,维护良好社会秩序起到了积极作用。

  该案还是人民法院运用信息化手段服务审判的示范案例,庭审采用“四地四室”连线方式进行互联网 “云”审判,法官、公诉人、辩护人、被告人在各自场所,互不接触,既减少了人员聚集、有效避免了疫情传播风险,又提高了审判效率,对今后类似案件的办理具有一定示范意义。

网站联盟

第戎旅游