主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 热点滚动
攀枝花市纪委监委通报4起违反疫情防控纪律典型问题

时间:2020-02-26 来源:非钒钛度

第戎旅游 www.knyto.com.cn   1.东区东华街道民建社区居委会主任周剑等2名社区干部失职失责问题

    2020年2月8日至2月17日,东区东华街道民建社区龙江明珠小区E栋,因1名居民感染新冠肺炎入院隔离治疗,东区政府对该栋楼房实施封闭隔离管理。 2月15日,东华街道民建社区居委会主任周剑、委员徐鳗琳未认真履行楼栋封闭管理的相关规定,工作失职失责,导致2名外地返攀人员违规进入该封闭楼栋,造成不良影响。2月17日,周剑、徐鳗琳分别受到党内警告处分和政务记过处分。

  2.西区格里坪镇庄上社区村党员李明贵违规聚餐问题

  2020年2月4日,西区格里坪镇庄上社区村党员李明贵明知在新冠肺炎疫情防控期间禁止群体性聚餐的规定,仍组织家人及亲属,在其经营的餐馆内违规聚餐,造成不良影响。2月20日,李明贵受到党内严重警告处分。

  3.仁和区布德镇老村子村砖房组村民小组长吴芝桃失职失责问题

    2020年1月30日,在仁和区布德镇老村子村砖房组疫情防控入户大排查工作中,吴芝桃明知1名村民从外地返攀,未如实上报,导致其未进行居家隔离,同时对8人集聚在该村民家中修建堡坎事情,不制止、不上报,造成不良影响。2月2日,吴芝桃还违规与给自家修建堡坎的7名村民聚集就餐。2月2日,吴芝桃受到党内严重警告处分。

  4.米易县白坡彝族乡南坝村党总支部书记高启龙等6名村组干部在疫情防控期间聚众赌博、失职失责问题

    2020年2月14日,米易县白坡彝族乡南坝村村民委员会主任、乡疫情防控指挥部成员、村疫情防控领导小组副组长朱正兵,南坝村党员蒋显富和任守兵等人,违反疫情防控有关规定,以打麻将方式在南坝村六组村民小组长张德兵家聚众赌博,被派出所民警当场查获并受到相应行政处罚。2月20日,朱正兵受到责令辞职处理,蒋显富和任守兵分别受到留党察看一年处理,张德兵纵容家人为赌博提供便利,受到责令辞职处理。南坝村党总支部书记、乡疫情防控指挥部成员、村疫 情防控领导小组组长高启龙,南坝村党总支部副书记、村疫情防控领导小组副组长罗其荣工作失职失责,未及时发现、制止赌博行为,分别受到批评教育处理和党内警告处理。


网站联盟

第戎旅游