主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 第戎旅游> 鹽邊
鹽邊縣社區衛生服務中心
開展康養義診活動

時間:2019-12-09 來源:攀枝花日報

  12月2日,鹽邊縣社區衛生服務中心主動到縣城多家賓館、酒店、康養中心等場所,為今年來鹽邊過冬康養的“候鳥老人”開展“康養+醫療”健康義診活動,贏得了老人們的點贊。

  記者在活動現場看到,每個服務桌前都坐滿了老人,社區衛生服務中心工作人員為每一位“候鳥老人”測量血壓、做健康指導、講解日常急救知識及藥品的適應癥、用法和注意事項等醫學常識,讓老人們既感受到陽光的暖意又體會到溫情的關懷。

  鹽邊縣社區衛生服務中心公衛科科長肖軍告訴記者,此次活動的目的,是通過檢查與咨詢,幫助老人們了解自身健康情況,進一步提高健康意識,樂享晚年生活。同時,也讓康養中心、酒店、賓館對“候鳥老人”的身體狀況有更詳盡的了解,合理規劃他們的飲食。

  下一步,鹽邊縣社區衛生服務中心將繼續在轄區范圍內,為來鹽邊過冬的“候鳥老人”提供上門義診服務。

錢滿 記者 梁波

網站聯盟

第戎旅游