主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 西区
“隔楼不隔心” 解除隔离观察居民的心里话

时间:2020-02-11 来源:非钒钛度

第戎旅游 www.knyto.com.cn   非钒钛度讯(吴洋 记者 周越)“欢迎你回到社区,回到家中?!?月8日中午,西区玉泉街道席草坪社区书记李渡龙在社 区广场见到了杨某。因与新型冠状病毒感染者密切接触,家住席草坪社区的杨某于1月30日被送往格里坪卫生院进行隔离观察,因他与感染者接触时间为1月24 日,至今没有相关病症,已满足解除集中观察条件,可以出院。
  “集中隔离期间一切都很好?!毖钅乘?,隔离期间,医护人员每天精心为自己服务,测体温、询问身体情况、开展心里疏导,自己也积极配合医务人员开展防控工作。
  “我最担心的还是家里的老父亲?!毖钅乘?,送往格里坪集中隔离当天,他始终放不下家里的老父亲。他的父亲已91岁高龄又有慢性病,害怕照顾不好?!跋衷谙肫鹄?,当初自己的担心是多余的?!痹诠鄄炱诩?,他每天都会跟家里人通电话、视频聊天,既可以了解家里的情况,又可以缓解自己和家人因为隔离产生的负面情 绪。他通过家里人了解到,社区为自己的父亲购买了慢性病药,为大家购买生活必须品,24小时值班值守,卫生服务中心每天上门开展体温测量,还专门建立了微 信群服务大家?!胺浅8行簧缜液图依锶俗龅墓ぷ?,你们辛苦了,谢谢,谢谢!”
  当天下午,随着区领导在解除通知书上最后签字,席草坪社区封闭楼栋正式解除。
  “虽然解除封闭,但是目前疫情形势依然严峻,我们也会继续做好相关的防控工作?!崩疃闪?,社区已通过微信群和打电话的方式通知到了封闭楼栋的每一户人员,请他们继续配合做好疫情防控工作,尽量不出门、少出门,出门一定带好口罩,做好防护。
  居民们对社区近段时间以来所做的工作表示感谢和赞扬。纷纷表示,隔楼不隔心,会积极地配合做好接下来的防控工作,不给社区增添负担,不为社会添乱,共同打赢疫情防控阻击战。

网站联盟

第戎旅游