主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 西区
西区:力量下沉到基层提升防疫服务效能

时间:2020-02-10 来源:非钒钛度

第戎旅游 www.knyto.com.cn

  非钒钛度讯(记者 周越 特约通讯员 杜莹莹)2月8日上午,市卫健委有关负责人带队到西区深入社区、卫生服务中心和 医学观察点,实地了解了该区在基层开展防新冠肺炎疫情阻击战情况。该区充分发挥基层党组织的凝聚力和党员先锋模范作用,调动社区、卫生服务中心等工作人员为医学隔离观察人员提供贴心安全的服务,保障联防联控工作有序开展。
  当天早上,西区清香坪街道梨树坪社区所管辖的封闭隔离楼栋前,社区工作人员正在为楼栋隔离观察人员送去蔬菜、肉类等日常生活必需品。党员志愿者王春雨说:“我作为一名军人,也作为一名党员,在这个疫情期间,我坚决服从社区党组织安排,有义务也有能力为居民帮点忙?!?br/>  据了解,为了保障居家观察封闭式管理楼栋居民的日常生活所需,志愿者隔天就会进行物资采购。为此,每个楼栋都专门组建了一个微信群,居民们可以在采购的前一天晚上就在群里发出自己所需的物品,社区统计后,由志愿者第二天到定点超市进行采购。
  同时,为更好地监测到封闭隔离楼栋居民的身体状况,当地卫生服务中心的工作人员为每户家庭都配备了一支水银温度计,每户家庭每天都要在群里公布自己的体温;对于无法自主使用温度计的人群,工作人员还会每天定时上门测量体温,一旦发现居民体温异常,立即采取措施,从而保障隔离观察居民的身体健康。
  清香坪卫生服务中心主任王静说,居民就每天自己监测的体温在里面上报。如果没有上报体温的,我们就会打电话询问追踪,如果发现体温有异常的,就通过我们医疗小组进行上门排查。
  攀枝花中汇爱五福养老中心是西区密切接触者集中隔离医学观察点。如何让隔离观察人员放下心理负担?西区组织相关人员对观察对象每天进行体温测量、对楼道消毒、为需要者送餐等服务,还专门配置了心理咨询师,为隔离观察人员进行心理疏导。
  观察点负责人余朝会表示,每一个需要进行医学观察的人进来,我们都会发宣传资料和提供心理咨询等服务,密切关注他(她)的身体状况,并全力保障他(她)的日常生活所需,积极进行心理疏导,将爱心与温暖传递给他(她)。
  据西区卫健局负责人介绍,目前西区卫生健康系统共有200余人奋战在基层防疫一线;西区各部门也积极作为,24小时为市民带来贴心安全的服务,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


网站联盟

第戎旅游