主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 西区
战疫情,西区人大代表勇于作为

时间:2020-02-10 来源:非钒钛度

第戎旅游 www.knyto.com.cn

  非钒钛度讯(李起和 记者 周越)2月7日,市人大代表、西区人大代表、攀枝花市西都建设有限公司支部书记刘依志带 上捐赠的物品,和西区人大常委会有关人员一道,看望慰问奋战在抗疫一线的工作人员。据西区人大常委会机关有关负责人介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,刘依志代表连续多次组织召开支部会议,要求党员带头把保平安作为防控工作重点,加强项目管理和疫情防控。同时投入大量人力、物力,并捐款2000元积极支持配合 开展疫情防控工作。刘依志表示,将继续组织公司全体员工为疫情防控展开各种形式的行动。
  据介绍,连日来,西区各级人大代表积极响应市人大常委会《关于坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控狙击战致全市人大代表的倡议书》,亮明代表身份、主动参与一线防疫工作,坚守代表职责、发挥代表作用、展现代表风采、发挥代表优势,当好“四员”,做好“四个表率”。
  河门口街道人大代表向辖区居民发出“有事,你说话!”的一封公开信,每天街道人大代表在下基层了解防控疫情的工作中,各小区许多居民前来咨询防疫知识、反映企业家属区管理滞后以及路灯、消杀等问题。人大代表们把居民反映的大小事、烦心事经过整理,按程序逐级向相关部分反映,得到了快捷有效的处理。
  在社区和村,西区的各级人大代表们更是冲锋在前,不辞辛劳,为打赢疫情防控阻击战尽心尽力尽责。蓝湖社区居委会主任李秀琼,每天早上不到7点就来到社区,详细安排社区工作人员和网格员一天的工作,安排志愿者准备向居家医学观察的居民采买生活用品事宜,联系物业等相关部门共同开展防控工作。巴关河社区党委书记贾小燕,切实为居家观察封闭式管理楼栋居民搞好服务。河石坝社区居委会主任、啤酒厂家属区党支部书记李春英,发动小区党员、热心群众自发组织成立了 一支10人的疫情防控志愿队,轮流守护在小区门口,禁止外来车辆和人员进入,对小区内进出居民进行严格的登记,全天24小时保障小区安全。大水井村党总支 副书记许孟钦说,我是人大代表,也是共产党员,关键时刻必须要冲在前面,只要能为疫情防控做些自己的贡献,苦点累点都没什么。从除夕开始,他一直参加入户宣传,安全巡查,卡点防控,发放防疫物资,卫生消杀等工作。新庄村主任谭世高带领村里的镇人大代表、工作人员,每天坚持在新庄村、高速公路出口进行消毒、疫情防控。丁加凤、林涛等代表纷纷通过建议的形式就加强基层防控单位防疫物资保障、建设医务人员消毒通道等提出意见建议,为当前及今后的疫情防控建言献策。
  西区人大常委会机关有关负责人称,像这样活跃在一线和背后的人大代表很多,他们或奔波在医疗卫生工作火线,或驻守在机关、镇(街道)、村(社区)基层,或往返于排查隔离、巡查劝阻的前沿,始终无怨无悔。


网站联盟

第戎旅游