主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 西区
社区抗“疫”生力军

时间:2020-02-09 来源:攀枝花日报

第戎旅游 www.knyto.com.cn   2月7日早上8点半,西区清香坪街道杨家坪社区的志愿者们就开始了忙碌的一天。

  “同志,请到这边来登记一下”“师傅,不能进,不能进哈”……负责社区清朗苑卡点的志愿者管小凤不厌其烦地对要进出的人员说。

  清朗苑是一个开放式小区,小区的后门通向尖山,每天进出小区的除了居民,还有很多想去爬山的市民。管小凤守在卡点,既要登记出入小区的居民信息,又要劝阻外来人员进入小区。人一多,难免会遇到不配合的,随之而来的就是不理解、甚至谩骂。

  “不能抱怨啊,只能加强宣传,抗击疫情需要大家共同努力?!惫苄》镄ψ潘?,自己每天坚守卡点12小时以上,不仅如此,她还给社区捐赠了20个口罩,有时还主动将自己备用的口罩送给没有口罩的老年人。

  21 岁的赵烨东是杨家坪社区疫情防控志愿服务队第一个大学生志愿者,他的工作是将排查到的居民信息录入电脑系统。这项工作看似简单,却需要极大的耐心和细心?!跋衷谡庵智榭隹隙睦锒夹枰耸?,所以我1月30日就报名当志愿者了,想为社区做点力所能及的事情?!彼底呕?,他敲打键盘的手一直没停下。

  与赵烨东不同,杜启平和同事则奔走在杨家坪社区的各个小区,承担入户排查的任务。

  “您好,我们是社区志愿者,现在登记一下您和家人的信息,麻烦配合一下?!泵壳每簧让?,杜启平就以这样一句开场白开始工作。除了登记相关信息,他们还要一遍 一遍地提醒居民尽量减少外出,必须要外出时一定要戴好口罩。遇到家里没人的住户,他们就迅速在门上贴上一张“温馨提示”,紧接着马上开始下一户。

  杨家坪社区一共有居民楼109栋,住户4821户,居民15000多人。社区要求在一天之内全部排查完毕,而像杜启平这样参与入户排查的党员志愿者只有22 人,他们丝毫不敢松懈,不停地爬楼梯、敲门?!吧缜墓ぷ骱芊痹?、很累,我作为一名党员、一名退伍军人,更要不怕苦、不怕累,全心全意为人民服务?!被耙粑绰?,杜启平已经走进下一栋居民楼。

  杨家坪社区地处攀钢家属区,人员密集、小区开放,新冠肺炎疫情爆发以来,社区排查和管理的难度都很大。社区党委书记孙雯晴说,社区抗疫志愿者招募令发出以后,一共来了32名志愿者,社区成立了疫情防控志愿服务队。志愿者们守卡点、入户排查,每天都奔忙在抗疫一线,目前已成为了社区抗击疫情的生力军。




  攀枝花日报社全媒体 记者 周越  特约通讯员石焫

网站联盟

第戎旅游