主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 仁和
防控疫情!他们24小时不停歇

时间:2020-02-11 来源:非钒钛度

第戎旅游 www.knyto.com.cn   非钒钛度讯(王婷 记者 王南桢文/图)自疫情防控阻击战打响以来,仁和镇有一群人舍小家为大家,坚守岗位,奋战在疫情防控一线,24小时不停歇。

  万籁俱寂之时,攀枝花火车南站的出站大厅依旧人来人往、灯火通明。23:00,随着最后一列动车进站,检查点的工作人员又开始忙碌起来。他们对每一个出 站的旅客进行体温测量、信息登记,等到最后一个旅客出站已经接近凌晨1点。为了守好仁和区的“南大门”,他们选择24小时轮流坚守在岗位上,确保不漏一 人。

微信图片_20200211144930.jpg

  凌晨4点,总发高速入口疫情防控检查点,一辆挂着云A牌照的小轿车想趁着夜色快速冲过检查点,被检查点工作人员和交警拦下。医务人员立即对随车人员进行了体温测量,并未发现体温异常,交警对车主的行为进行了教育批评并劝导其返回昆明。

微信图片_20200211144917.jpg

  清晨6点,天还没亮,仁和镇各村、社区的党员、群众志愿者又开始在各村口、小区卡点为进出的居民测量体温,对辖区市场、餐馆、娱乐场所等行业进行巡查, 对仍在开放的营业场所经营业主进行劝阻关闭,确保疫情防控到位。9点至12点,志愿者们又用微信或电话逐个联系社区居家观察人员,关心他们的身体状况并询 问其居家生活需求,为他们代购生活必需品及当日的新鲜蔬菜水果,让居家观察人员在疫情期间能感受到更多的温暖。

  中午12点,在家家户户开始准备午餐时,仁和镇各村、社区工作人员却忙得忘记了时间。从一早测量体温、卫生消杀、分区域挂疫情防控横幅、对部分开放场所 行业劝导关门、为流浪汉送上爱心口罩、为居家隔离的住户提供便民服务,回办公室坐下就要对手头的工作和数据进行整理汇总,经常一碗泡面、几个小面包就简单 解决了午饭。

  晚上9点,在外忙碌一整天后,镇政府的工作人员聚在一起,对当日的疫情防控工作落实 情况进行梳理并思考之后的工作有什么可以再完善和进步的地方。简单的总结和计划过后,各点位的相关负责人又回到自己的管辖范围进行再次巡查,检查了解人员 登记信息是否完善、卡点是否有人值守、居家观察人员是否外出,并对不戴口罩在外散步的居民进行劝回,一直到半夜才能回家。

  24小时值守,奋战一线,他们是最美“逆行者”;24小时值守,日夜不休,他们是最佳“守夜人”。他们全力以赴战斗在辖区内各疫情防控卡点,坚决阻击疫情扩散。相信,春天已经到来,疫情终将过去。


网站联盟

第戎旅游