主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 第戎旅游> 仁和
仁和區生活垃圾填埋場將“長出”4萬多平方米綠地

時間:2019-12-16 來源:攀枝花日報

   日前,記者在仁和區總發鄉立興村田房箐組看到,生活垃圾填埋場存量垃圾治理工程項目已完成垃圾堆整治、防滲格柵鋪設、封場覆蓋、綠化與植被恢復等施工,即將進行滲濾液處理系統設備安裝。

   據了解,仁和區生活垃圾填埋場占地面積294.9畝,總庫容62萬立方米,日處理生活垃圾140立方米,去年6月,生活垃圾填埋場堆存生活垃圾已達到設 計庫容并停止了使用。為加快存量生活垃圾治理,減少填埋場對周邊環境的污染,改善市民居住環境,按照《攀枝花市城市市容環境衛生總體規劃》要求,啟動了生 活垃圾填埋場存量垃圾治理項目,于今年9月初開始動工。

   生活垃圾填埋場存量垃圾治理項目主要包括垃圾堆整治、封場覆蓋及防滲、綠化與植被恢復,新建膜處理綜合車間1座、內設滲濾液處理系統1套、配套滲濾液處 理綜合水池1座、封場監控系統1套等,預計投資1903萬元,建成后將新增綠化面積4萬多平方米。生活垃圾填埋場封場后,仁和轄區內所產生的生活垃圾已全 部運往了垃圾焚燒發電廠,仁和區也由此徹底告別了傳統的生活垃圾填埋處理的工藝。

記者 王南楨 特約通訊員 何光軍

網站聯盟

第戎旅游