主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 米易
为战疫情 她们把家搬到了社区

时间:2020-02-12 来源:非钒钛度

第戎旅游 www.knyto.com.cn   非钒钛度讯(向海鑫 记者 周翼文/图)“妈妈、妈妈,你回来啊,我一个人在家里害怕,妈妈,你不要走啊……”这是一 个未满三岁的小女孩的简单诉求。她的妈妈是米易县攀莲镇城北社区的社区干部周仔力,2月2日,她和“战友”程菲将自己的卧室搬到了社区楼上,吃住和办公都 在这里。周仔力和程菲均有两个孩子,周仔力家一个孩子10岁、一个孩子2岁,程菲家一个孩子6岁、一个孩子1岁多。
  周仔力已经向党组织递交了入党申请书,她说她要在本次防疫战中积极向党组织靠拢并贡献自己的力量,程菲也表示等把分管的楼栋院落排查完后,她也要马上向党组织递交入党申请书。
    她们,只是攀莲镇众多“逆行者”的一个缩影。据初步统计,从1月20日至今,攀莲镇参与防疫工作的干部职工、村社区干部、派出所民警、卫生院医务人员、志愿者达13000余人次,其中妇女同志达3000余人,团员青年400余人,他们直奔一线抗击疫情,为确保战“疫”胜利贡献自己的力量。

W020200212334620301981_600.jpg

  程菲在社区寝室里就着榨菜吃泡面。

W020200212334620352656.jpg

  周仔力和程菲一起做社区住户检查登记。

网站联盟

第戎旅游