主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 第戎旅游> 東區
統計
做好一套表調查單位核實工作

時間:2019-12-18 來源:攀枝花日報

   12月5日,記者從東區統計局獲悉,為認真貫徹落實國家、省統計局《統計造假專項整治工作方案》精神,進一步加強調查單位管理,切實提高統計數據質量,根據相關要求,東區統計局采取加強組織領導、細化工作措施、強化部門聯動三項舉措,切實做好一套表調查單位核實工作。

   在加強組織領導方面,東區統計部門高度重視此次一套表調查單位核實,及時組織各專業人員召開專題會議,安排部署核實工作。結合全區實際制定了核查方案,明確核實重點、落實具體責任,明確了將利用此次契機,將一套表調查單位基本信息查清、查實,在源頭上將數據搞準、搞實,提升統計數據質量。

  圍繞細化工作措施,該局結合正在開展的統計巡查工作,進一步細化核實工作措施,確認核查范圍、核查內容、核查方式、結果處理、具體核查要求及組織實施方式,并要求各專業及行業管理部門嚴格按照核查的組織實施方式認真開展核實,確保工作質量。

   在強化部門聯動方面,東區統計局采取由各行業主管部門和各街道(鎮)牽頭,負責對管轄范圍內所有一套表調查單位開展100%的現場核實,區統計局分專業抽取20%的單位進行現場實地再核實的方式進行。對于在核實中發現的問題,要求核查人員及時做好記錄,認真進行總結,并結合實際找出解決問題的方法,確保核查工作取得實效。

記者 陶泓霖

網站聯盟

第戎旅游