主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 东区
统计
做好一套表调查单位核实工作

时间:2019-12-18 来源:攀枝花日报

第戎旅游 www.knyto.com.cn    12月5日,记者从东区统计局获悉,为认真贯彻落实国家、省统计局《统计造假专项整治工作方案》精神,进一步加强调查单位管理,切实提高统计数据质量,根据相关要求,东区统计局采取加强组织领导、细化工作措施、强化部门联动三项举措,切实做好一套表调查单位核实工作。

   在加强组织领导方面,东区统计部门高度重视此次一套表调查单位核实,及时组织各专业人员召开专题会议,安排部署核实工作。结合全区实际制定了核查方案,明确核实重点、落实具体责任,明确了将利用此次契机,将一套表调查单位基本信息查清、查实,在源头上将数据搞准、搞实,提升统计数据质量。

  围绕细化工作措施,该局结合正在开展的统计巡查工作,进一步细化核实工作措施,确认核查范围、核查内容、核查方式、结果处理、具体核查要求及组织实施方式,并要求各专业及行业管理部门严格按照核查的组织实施方式认真开展核实,确保工作质量。

   在强化部门联动方面,东区统计局采取由各行业主管部门和各街道(镇)牵头,负责对管辖范围内所有一套表调查单位开展100%的现场核实,区统计局分专业抽取20%的单位进行现场实地再核实的方式进行。对于在核实中发现的问题,要求核查人员及时做好记录,认真进行总结,并结合实际找出解决问题的方法,确保核查工作取得实效。

记者 陶泓霖

网站联盟

第戎旅游