主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 头条
央视联播丨齐心协力 四川等地多举措保生产

时间:2020-02-07 来源:四川观察

第戎旅游 www.knyto.com.cn   这两天,各地陆续出台措施,支持企业增加疫情防控急需物资的复工生产,同时也加大力度恢复农业工业生产。

20200206193303_u9r94k7408.png

  四川近日出台十条措施,支持疫情防控物资生产企业简化流程、改造生产线、扩大产能。绵阳有两家生产普通纱布的口罩厂,疫情发生后,当地监管部门组织技术人员上门帮助技术攻关,在脱脂纱布内置KN95关键过滤材料,提升了口罩防护等级;在广安,新引进的两条口罩生产线也快速投产,当地政府从资金、用房、办证流程等方面给予支持,整个投产过程仅用了3天;在成都郫都区,政府为无纺布企业开辟24小时物资外运绿色通道。

  在做好防疫的前提下,广东省推出一系列稳岗、补贴、减租措施帮助企业复工复产,现在,广东重点防控物资生产企业的复工率已经达到71%。广州黄埔区推出了“暖企八条”,对规模以上大企业第一季度产值增速达10%的,将给予最高500万元的奖励,对中小企业将补贴扶持。

  上海从2月3日起,四大类重点保障行业企业提前复工上班,市、区两级政府摸排企业复工存在的困难和需求,给予帮扶。在嘉定工业区,和医疗防护品有关的企业开始复工。

  江苏宿迁出台16条措施,加强金融财政支持、降低企业用工成本等。其中包括,对不裁员或少裁员的参加失业保险企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,对承租众创空间等国有资产类经营用房的工业企业,暂免3个月房租等;在湖南,为确保张吉怀铁路2021年如期通车,春节以来,跨湘黔铁路特大桥、新华山隧道等关键性工程都在坚持施工,项目部对工人生产生活区封闭管理,要求工人严格佩戴防护用品,做好防疫的同时抓好生产。

  眼下正是海南冬季蔬菜瓜果大量上市的季节,作为全国“菜篮子”,海南省已经陆续向湖北运输、供应了600多吨蔬菜瓜果。在??谛阌⑶?,一些蔬菜种植户从春节前就坚守在大棚里,当地政府拿出50万元对菜农抢种、销售等进行补贴和技术指导。

  产粮大省黑龙江已开始春耕准备工作,农资部门开始备货、不误农时,今年黑龙江省供销社将推出网上订购农资服务,农民通过网络可以在家订购农资,送货上门。


网站联盟

第戎旅游