主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 头条
努力创造干净安全的道路交通环境
我市召开货运脏车集中整治专题工作会

时间:2019-12-18 来源:攀枝花日报

第戎旅游 www.knyto.com.cn    12月17日下午,我市召开全市货运脏车集中整治专题工作会,总结前期全市货运脏车治理工作开展情况,贯彻落实市委副书记、市长王波近期针对脏车治理系列指示批示精神,进一步查找问题、分析原因,安排部署下一步工作,努力创造干净安全的道路交通环境。

  市委常委、政法委书记、市货车治脏工作小组组长谢忠华主持会议,副市长刘建明、李文飞、敬登峰、邓斌出席会议并发言。

   会议审议了《货运脏车整治工作情况通报制度》《货运脏车整治工作督导检查制度》《货运脏车整治举报奖励办法》《货运脏车整治工作约谈制度》等工作制度, 要求市、县(区)两级要及时公布24小时货运脏车举报受理电话,积极鼓励群众发现脏车随时举报,对查证属实的由属地政府兑现奖励,营造部门联动、全民参与的脏车治理浓厚氛围。

  谢忠华指出,货运脏车整治是推进大气污染防治、持续改善我市环境空气质量的重要内容,是当前市委、市政府决策部署的重点工作,要以最高重视程度,确保整治责任到位。各县(区)、钒钛高新区、花城新区要加强对属地企业的源头监管,督促企业落实主体责任;市级相关部门要整合执法力量、统一执法标准,全时段强化货运车辆管控。 要以最优工作机制,确保整治措施到位。要突出抓好集中整治的薄弱环节,建立“每日一通报、每周一调度”机制,每日分属地和行业管理部门通报脏车集中整治情况并排名;每周召开一次工作调度会,成立集中整治巡查小分队,对县(区)、部门、企业、建筑工地等重点区域、重点行业工作落实情况进行暗访。要以最强保障机制,确保整治效果到位。建立约谈督导机制,由分管市领导牵头,按照“纪委监委+组织部+目标办+脏车治理办”的模式,联合约谈专项整治工作排名靠后的县 (区)、部门。

记者 吴晓龙

网站联盟

第戎旅游