主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 头条
零距离听民声民意面对面解群众难题
贾瑞云接待信访群众

时间:2019-12-18 来源:攀枝花日报

第戎旅游 www.knyto.com.cn    以人民为中心,设身处地为群众着想,真心实意解决难题。12月17日上午,市委书记贾瑞云前往西区,走进来访接待室,与来访群众进行面对面交流,了解他们的困难和要求,现场协调解决他们反映的问题。

  接待室内灯光明亮,来访群众一走进来,贾瑞云便起身相迎,和大家握手问候,并要求工作人员为每位来访者送上清茶。

  “我们党委、政府为群众解决这些面临的问题和困难,是我们义不容辞的责任,我们必须要做到。给你说声抱歉,是我们来得太晚了一点?!笔形榧俏屡幕坝?,即刻拉近了彼此的距离。接待室里的气氛顿时少了几分拘谨,多了许多亲切。

   面对来访群众,贾瑞云带着浓厚的感情,同大家拉家常、问情况,认真听取群众诉求,仔细查看相关材料,详细询问有关情况。群众来访反映的问题主要涉及不动产权证书办理、小区物业管理等方面,为了进一步弄清情况,贾瑞云还向现场的西区和市级相关部门负责人进行反复的询问、核实。

   对事实清楚、政策法规明确的问题,贾瑞云均现场作出答复,并要求有关部门依法依规、按协商时间抓紧解决和落实。对一时难以明确、无法解决的问题,贾瑞云依照有关法律法规对问题进行了分析,耐心做好解释工作,要求有关部门负责人认真仔细深入地调查清楚,在限定时间内及时答复群众。

  贾瑞云真情流露的话语,让来访的群众深受感动。通过真诚的沟通、耐心细致地解释和现场协调解决,他们紧皱的眉头逐渐舒展开来,脸上露出了满意的笑容。

   “接待来访群众要热心,对来访群众的诉求要关心,解答来访群众的诉求要耐心,为来访群众解决问题要诚心?!奔秩鹪魄康?,要深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,不断推进城乡基层治理制度创新和能力建设,提高信访工作和服务群众水平,把解决信访问题的过程变成维护群众合法权益的过程,变成密切党和政府与人民群众血肉联系的过程,变成促进社会稳定和谐的过程。要改进作风,用真心、真情对待信访群众,想群众之 所想、急群众之所急、帮群众之所需,设身处地为群众排忧解难,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要深入分析研究,厘清群众反映的主要问题和矛盾,依法依规解决 群众诉求,避免“一叶障目”。要举一反三,从解决具体问题入手,统筹分析研究可能出现的经济矛盾、社会矛盾等新情况和带有普遍性的问题,把问题解决在当地,解决在基层,解决在萌芽状态。

  市领导谢忠华、李文飞、敬登峰参加接访。

记者 吴禹涵

网站联盟

第戎旅游