主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 头条
贾瑞云在调研煤矿安全生产工作时强调
深入开展安全隐患排查和整治工作切实保障人民群众生命和财产安全

时间:2019-12-18 来源:攀枝花日报

第戎旅游 www.knyto.com.cn b5612e14ff32cb71a365b9f717ab3be5_s.jpg

12月17日上午,市委书记贾瑞云率队到花山煤矿调研安全生产工作。


   12月17日上午,市委书记贾瑞云率队前往位于西区的攀煤公司花山煤矿,专题调研煤矿安全生产工作。他强调,要深刻吸取近期省内外煤矿安全生产事故教训,认真贯彻落实省委书记彭清华关于做好煤矿安全生产工作的重要指示批示精神,深入开展煤矿安全隐患排查和整治工作,牢牢守住安全生产底线,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

   当天,贾瑞云深入攀煤公司花山煤矿,先后来到调度信息应急救援指挥中心和监控室,认真听取花山煤矿近日开展煤矿安全隐患排查和整治情况的汇报,详细了解安全生产值班值守制度和相关措施落实情况。贾瑞云叮嘱攀煤公司负责同志,要压紧压实企业安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,全面开展自查自改,健全完善并严格执行各项安全生产管理制度,以务实举措保障人民群众生命财产安全。

   贾瑞云指出,岁末年初既是煤炭生产关键期,也是煤矿安全事故高发期。近期,省内外连续发生煤矿安全生产事故,为我市敲响了警钟。全市上下要充分认识当前严峻的煤矿安全生产形势,深刻吸取事故教训,认真贯彻落实省委书记彭清华关于做好煤矿安全生产工作的重要指示批示精神,加强各项安全措施的落实和检查,确保煤矿生产安全有序进行。要进一步加大科技投入,推进科学发展,提升煤矿生产管理水平,努力夯实安全生产基础。

   贾瑞云强调,要举一反三,针对当前安全生产工作特点,采取过硬措施,全面加强煤矿、危险化学品、非煤矿山、建筑施工、森林防火和消防等各个重点行业领域安全生产工作,全面加强重点场所和关键环节安全管控,全面加强风险隐患治理,牢牢守住安全生产底线,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生,为人民群众创造安全祥和的社会环境和生活环境。

  市领导林建国、邓斌陪同调研。

记者 吴禹涵 文/图

网站联盟

第戎旅游