主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 头条
再加力度 再添措施 切实筑牢长江上游生态?;て琳?/div>
王波调研生态环境?;の侍庹那榭?/div>

时间:2019-12-16 来源:攀枝花日报

第戎旅游 www.knyto.com.cn    12月14日,市委副书记、市长王波带队前往污水处理设施项目建设现场和货运脏车执法点,检查生活污水溢流和直排问题整改情况以及货运脏车治理效果。王波要求,要按照省领导来攀调研指示要求,再加力度、再添措施,进一步确保各项措施落实到位、问题整改到位,努力营造天蓝、地绿、水清的生态环境,筑牢长江上游生态屏障,推动攀枝花生态环境质量持续向好。

  在金江污水处理厂项目建设现场,王波详细了解了项目推进情况。王波要求,项目公司要采取有效措施加快项目进度;市级主管部门要对全市在建的污水处理厂(站)实行周调度制度,每周上报工程进展情况,高标准高质量按时完成项目建设。

   在现场查看了金江镇阿基鲁社区、密地桥南攀钢钒钛管控中心、滨江大道6号桥、御湖花都等生活污水溢流点后,王波要求,全市上下要切实扛起?;こそ么肪车恼卧鹑?,进一步加快污水处理厂和干支线管网建设,疏通堵塞的截污管道,确保按照时间节点将溢流的生活污水接入污水处理厂集中处理;要压紧压实责任,进一步加大全市污水管网的建设和运维力度。

   在钒钛园区脏车冲洗点、渡金线青龙山综合执法点,王波听取了全市货运脏车整治情况并查看了相关台账。王波要求,相关部门要进一步加大执法力度;各部门之间要加强协调沟通,实现信息互换共享;要加强源头管控,建立监管长效机制;要运用好“灰名单”“黑名单”制度,实施联合惩戒;要进一步加大宣传力度,引导各生产和运输企业、驾驶员自觉参与全市治脏整治行动,共同维护生态环境。

   调研中,王波强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步深化认识,提高政治站位,再加力度、再添措施,以铁腕治理、一抓到底的决心抓好问题整改。要压紧压实责任,层层传导压力,强化监管执法,狠抓问题排查。要加大暗访、执法、督查、问责力度,确保整改工作责任清、措施实、效果好。要聚焦问题,举一反三抓整改,进一步梳理问题清单、责任清单,全面清理、逐一整改,不留死角盲区,务必按时间节点和标准要求完成整改任务,切实筑牢长江上游生态屏障,推动攀枝花经济社会高质量发展。


记者 江潇

网站联盟

第戎旅游