主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 第戎旅游> 幻灯
战"疫″ 他们有一个共同的名字

时间:2020-02-12 来源:非钒钛度

第戎旅游 www.knyto.com.cn   非钒钛度讯(记者 胡波 文/图)在新冠肺炎 疫情防控工作中,东区有这样一个群体,他们或每天奔走在疫情防控一线,看望慰问一线工作人员、监督工作落实;或坚守在医疗卫生工作岗位,不畏艰险完成自己的使命职责——救死扶伤;或每天精心照顾来攀康养的外地游客,让他们在特殊时期依然能感受到家的温暖……不同的岗位、不同的人员,他们拥有一个共同的名字,叫“人大代表”!


  市人大代表安洪志:“国动人”誓死护佑人民平安

  2月10日上午11点,安洪志从炳草岗街道检查工作后匆匆返回办公室,听取近日人员和物资安排调配情况汇报。

  自从新冠肺炎疫情防控工作开展以来,根据区委统一安排,安洪志白天要到炳草岗街道辖区各个市场、超市、值守点等地奔波检查,发现问题,督促整改;晚上还要参加各种会议,汇报当天工作,安排第二天或今后一段时间工作,每天都要忙到凌晨两、三点才能睡下。

    “我们从大年初一开始对东区人民武装部实行封闭式管理。初二就召开动员大会,与东区退役军人事务管理局联合向全区退役军人发出号召,49位退役军人积极 加入到志愿者行列,和6个街道镇民兵一道,到辖区6个观察隔离点和瓜子坪高速路出入口、各个社区10余个值守点开展值守、巡逻等工作?!卑埠橹舅?,“我们 ‘国动人’出发前曾庄严宣誓‘誓死护佑东区人民平安’?!?/p>

  大年初一那天,安洪志家住米易的83岁的老父亲摔了一跤,至今他都没有时间回去看望陪伴老人,内心感到非常愧疚?!白怨胖倚⒉荒芰饺?,相信父亲是能够体谅我的?!?/p>


  市人大代表卢建军:在一线展现检察干警的担当和风采

  这段时间,卢建军十分忙碌,每天既要处理东区检察院日常工作,又要安排部署、督促落实区检察院的疫情防控工作,还要到检察院干警所在的各个值守点看望同事们和检查工作。

  卢建军说:“截至目前,东区检察院已投入40余名干警协助社区开展疫情防控,全院除居家隔离人员和必要的值班人员外,全部战斗在抗疫一线,充分体现了检察干警的担当和风采?!?/p>


  市人大代表罗汝琼:守护一方老百姓的健康是我应尽的职责

  罗汝琼是市妇幼保健院产科的一名医生,这些日子,她依然坚守在工作岗位。

  2月2日,云南华坪转来一位特殊的病人,这位病人有前置胎盘,又咳嗽,还低热,非常容易发生产时、产后大出血,加上在这个特殊时期,血液制品不好找,因为怕病人大出血,华坪县卫计委和产科医生多次与罗汝琼联系,希望罗汝琼来接手诊治和手术。

  “虽然接诊这个病人风险很高,但作为一名人大代表,守护一方老百姓的健康是我应尽的职责!”罗汝琼说,接收这位病人后,她和同事们克服重重困难,积极做好手术准备。2月3日,经过一个多小时努力,顺利完成手术。2月6日,母子俩平安出院。


  市人大代表夜成欢:让来攀康养人员感受到家的温暖

  因为疫情防控工作需要,大年初四,地处银江镇沙坝村四组的阁外香农庄就锁上了大门。负责人夜成欢对此没有任何怨言,和家人一起,在农庄里一如既往地细心照顾外地来攀康养的33位游客,其中大人28位,孩子5位。

    每天,夜成欢和家人早上8点就给游客准备好早饭,饭后,给大家测量体温,并给大家通报新冠肺炎防治的最新动态,安抚他们的情绪。晚饭后,收拾完碗筷,夜成欢和家人还要给农庄消毒,向有关部门报告康养游客的最新情况。因为不能外出,农庄每天的蔬菜、水果、肉食等日常生活物资都由银江镇安排人员送来。

  夜成欢说:“我们日常生活有保障,住在农庄的外地游客都情绪平稳,还表扬我们科学防范,是对大家尽职尽责。


网站联盟

第戎旅游