主辦: 攀枝花日報社主辦 爆料: 0812-3344444 違法和不良信息舉報: 0812-3344444

標題

新聞聚焦 時政 社會 理論 即時新聞 本土  國內 國際 專題匯總 康養 社區 公益 活動
權威發布 區縣 園區 服務 本網直擊 融媒體 直播 視頻 生活動態 教育 房產 文體 資料
你所在的位置: 第戎旅游> 幻燈
2019年國家登山健身步道聯賽總決賽在我市鳴槍開賽
賈瑞云宣布開賽 王波致辭 張志堅授旗

時間:2019-12-16 來源:攀枝花日報

a1d09633cd57e6c329694bb3bcef126d_s.jpg

12月15日上午,2019年國家登山健身步道聯賽總決賽在我市國家登山健身步道舉行。圖為選手們在比賽中享受運動的快樂。 (劉家成 攝)


   為深入貫徹全民健身國家戰略,進一步提升“英雄攀枝花·陽光康養地”城市形象和影響力,12月15日上午,由中國登山協會、四川省體育局、攀枝花市人民政府共同主辦的2019年國家登山健身步道聯賽總決賽(中國·攀枝花)在我市國家登山健身步道火熱開賽。

  市委書記賈瑞云,市委副書記、市長王波,國家體育總局登山運動管理中心副主任張志堅出席開賽儀式。

  市領導孔煒、馬曉鳳、李明,國家體育總局登山運動管理中心戶外部主任薛云出席儀式。

   隆冬時節,攀枝花依舊鮮花盛開,溫暖如春。來自我市以及上海、重慶、陜西、云南等15個省、自治區、直轄市共計1500余名運動員在賽道上摩拳擦掌、蓄勢待發。本次賽事設個人競速組(長、短)、團隊接力組、群眾健身組、家庭親子組5個組別,其中群眾組參賽人員1000人、專業組運動員380人、親子組運動員120人。

  上午8時30分,開賽儀式在仁和區普達·芒果樂園舉行。

  市委書記賈瑞云宣布開賽。

   受賈瑞云委托,市委副書記、市長王波致辭。王波代表市委、市政府向一直以來關心支持攀枝花經濟社會發展,特別是體育事業發展的國家體育總局、四川省體育局表示衷心感謝,向全體運動員、教練員、裁判員表示誠摯問候。他說,習近平總書記多次強調,要充分認識體育對提高人民健康水平的積極意義,落實全民健身國家戰略,普及全民健身運動,促進健康中國建設。12月12日召開的中央經濟工作會議又明確指出要推進體育健身產業市場化發展?;ㄊ且蛔?,城是一朵花,作為中國陽光花城、康養勝地,攀枝花擁有非常適合發展體育健身產業的溫度、濕度、海拔高度等天然稟賦。近年來,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹習近平總書記關于“廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設”的重要指示精神,在國家體育總局和四川省體育局的大力支持下,大力實施全民健身國家戰略,不斷完善體育基礎設施,建有國家級皮劃艇激流回旋、射箭、飛碟射擊、青少年體育活動中心四大競訓基地,建成128公里國家登山健身步道第一期,成功舉辦全球華人羽毛球錦標賽、環攀枝花國際公路自行車賽、ICF中國攀枝花皮劃艇野水公開賽等系列國際國內大型體育賽事,全市體育事業呈現出新氣象,陽光、激情、活力、健康的城市氣質日益彰顯。

   王波說,目前,全市上下按照四川省委對攀枝花提出“加快建成國際陽光康養旅游目的地”的新定位新要求,高標準打造國際冬訓基地、運動康養勝地、體育制造基地,大力發展競技體育,不斷推廣社會化、市場化、參與性強的體育運動項目,推動全民健身活動蓬勃開展,加快體育產業發展,探索康養與運動相融合的體育健身產業市場化發展之路。此次國家登山健身步道聯賽總決賽在攀枝花舉行,是國家體育總局和四川省體育局對攀枝花市的信任和支持。我們一定全力做好賽事服務保障工作,為參賽運動員創造良好的條件,當好東道主,努力創造一流比賽環境。

  開賽儀式上,國家體育總局登山運動管理中心副主任張志堅向攀枝花市授國家登山健身步道聯賽會旗,運動員代表和裁判代表先后宣誓。賈瑞云、王波、張志堅、孔煒、馬曉鳳、李明等共同為賽事鳴槍發令。

  賽事組委會成員單位、攀枝花市全民健身指導委員會有關同志參加儀式。

記者 吳禹涵

網站聯盟

第戎旅游